Mehrtägiger Kurs im Schweigen - Kreatives Schreiben und Meditation

Worte aus der Stille – Auch zur Einführung geeignet

Die Meditation kann uns helfen, gelassener und aufmerksamer zu leben in unserem Alltag. Es gibt längere Schweigezeiten, Motivation aus der Bibel und der christlichen Mystik, besonders aus der Tradition des Herzensgebets, meditative Gesänge, Gebetsgebärde, eine kleine Wanderung.
Der zweite Schwerpunkt ist das kreative Schreiben. Stille ist die Grundlage für Kreativität und Fantasie. Ohne Stille kann nichts in uns wachsen. Stille schafft Raum für Gedanken und Worte. Aus der Stille der Meditation heraus lassen wir in diesem Wochenendworkshop Worte entstehen, die Ausdruck unserer inneren Fülle sind. Wir schreiben nach verschiedenen Techniken des Kreativen Schreibens Texte zu Themen des Glaubens und der Auseinandersetzung mit uns selbst.

Termin: Fr., 02. März 2018, 18.00 Uhr bis So., 04. März 2018, 13.15 Uhr
Ort: Haus am Turm, Essen-Werden, Am Turm 7
Referent/-in: Stephanie Freienstein, Schreibtrainerin und Lyrikerin
Gebühr: 111,00 € bis 155,00 € je nach Zimmer bitte Flyer unter Tel. 2205-264 anfordern oder unter www.manfredrompf.de, Stichwort „Download“ abrufen
Leitung: Manfred Rompf, Pfr. i.R., Kontemplationslehrer
Assistenz durch Lehrende und Schüler/-innen der Schule der Kontemplation Gottes Gegenwart
  Bitte mitbringen: Wollsocken, eine Decke, welche auf die Yogamatte gelegt wird; soweit vorhanden auch Bänkchen oder Sitzkissen; feste Schuhe für kleine Wanderungen.

Anmeldung Anmelden

Wenn Sie sich nicht online anmelden möchten, können Sie ein
»| PDF-Formular herunterladen.
Bitte ausfüllen, ausdrucken und uns per Post oder Fax (0201.2205 245) zusenden.